Руководители коллективов МУК «М РДК им. В.М. Толстых» в течении года активно принимают участие в семинарах, мастер-классах и других обучающих мероприятиях района и края.
Краевые учебные мероприятия |
Ф.И.О. руководителя |
Семинар руководителей по работе с детьми |
Ершихина И.П. |
Семинар по режиссуре массовых действий |
Ершихина И.П. Моисеева Т.В. |
Мастер-класс по современной хореографии г. Анапа |
Морозова О.В. |
Открытый урок по хореографии г. Тимашевск 29.01 |
Морозова О.В. |
Мастер-класс по хореографии г. Тимашевск 30.10 |
Трещанская И.А. |
Мастер-класс по хореографии г. Тимашевск |
Морозова О.В. |
Мастер-класс по хореографии Проект «Лестница в небо» г. Краснодар 16.01 |
Морозова О.В. |
Семинар по народной игрушке Г. Кореновск |
Куделя Н.А. |
Мастер-класс по хореографии г. Тимашевск 13.11 |
Трещанская И.А. |
При МУК «М РДК им. В.М. Толстых» работают 6 клубов по интересам:
- Шахматно-шашечный клуб «Белая ладья»
- Клуб «Ветеран» - одна из составляющих системы работы РДК с людьми пожилого возраста.
- Детский клуб «Шустрики», объединяет девчонок и мальчишек городских школ.
- Клуб для детей – инвалидов и детей, попавших в трудную жизненную ситуацию «Лучик»
- клуб любителей рэпа «Ти-Ре»
- Клуб одиноких пап «Папа – клуб»
В феврале 2010 открыты Клуб любителей рэпа «Ти-Ре» и «Папа-клуб».
«Папа-клуб» был создан совместно с отделом по вопросам семьи и детства. Возглавили его Мешкова Е.А. и Вадим Краус из х. Новоленинского. Этот клуб объединяет одиноких отцов, воспитывающих детей. Вадим Краус стал участником краевого конкурса «Мапулечек», так называют таких пап. «Папа-клуб» на первое свое заседание собрал 6 одиноких отцов и их 9 детей. Второе – 8 пап и 13 детей. 28 августа участники «Папа - клуба» собрались на своё очередное заседание. Встреча началась с появления… Солнышка. Оно провело зарядку для пап и детей, потом на лицах у всех пап и детей были нарисованы веснушки. В этом конкурсе победила Катя. А потом папы занялись серьёзными делами, а дети с Солнышком ушли играть. И когда семьи вновь соединились, папы не узнали своих детей. Ребятишки были похожи на участников весёлого карнавала. И у каждого был целый пакет призов, честно заработанных в веселых и познавательных конкурсах. А работники парка подарили детям катание на аттракционах. Так совместными усилиями образования, культуры, сотрудников парка было создано маленькое чудо: Праздник радости.
Так же хотелось бы отметить работу Клуба реперов «Ти-Ре», особенно по пропаганде здорового образа жизни. Мальчишки реперы своим творчеством разговаривают с подростками на их языке. И то, что в устах взрослого кажется нравоучением, в композициях ребят выглядит само собой разумеющимся и логичным. И призыв «Реп – лучше!» имеет доказательную основу.
Продолжают активно работать и другие клубы и любительские объединения. Шахматный клуб «Белая ладья» по традиции привлекает свои ряды все большее количество почитателей шахмат. Работа клуба идет в плановом режиме, проводятся турниры, приуроченные к различным, мероприятиям. Например, шахматный турнир, посвященный дню медицинского работника, проводился на базе МУ ЦРБ. А наибольшее количество участников собрал турнир, посвященный Великой Победе.
Очень интересным содержательным оказалось заседание клуба «Ветеран» «А как без нас прожить» (21 марта). На «девичник» были великодушно допущены четверо мужчин – участников клуба. Домашним заданием было приготовление конкурсного салата или выпечки. Главными дегустаторами и судьями были, конечно, мужчины, но победителей определяли с помощью открытого голосования. Призы за лучшие салаты вручены В.И.Кравцовой и Р.И. Чумаковой. В играх и конкурсах проявили себя все: искали свою «половинку», сочиняли окончание частушки (и исполняли), обыгрывали времена года, объединялись в «математические группы»…Танцевали и вальс, и цыганочку, а также “зажигали” под современную музыку. Вспомнили любимые песни, которые объединяют всех участников клуба. Почти все ушли домой с призами и с желанием встретиться на следующем заседании клуба.
Развитие воспитательной системы
Воспитательная система - не застивший, а постоянно развивающийся феномен. Появляются и исчезают различные идеи, представления, устойчивые способы взаимодействия детей, те или иные виды деятельности, организационные структуры; усложняется и упорядочивается жизнедеятельность коллектива или, наоборот, ...
Опытно-поисковые исследования по развитию интеллектуальных способностей
средствами математики
Для проверки выдвинутой гипотезы провели опытно-поисковые исследования. Опытно-поисковые исследования состояли из трех этапов. На первом этапе – констатирующем – провели диагностику интеллектуального развития дошкольников. На втором этапе – формирующем – провели занятия с детьми с использованием ра ...
О психолого-педагогической поддержке студентов первых курсов среднего профессионального образовательного учреждения
Внедрение концепции личностно-ориентированного образования означает необходимость в пересмотре системы организации процесса воспитания. Вместе с тем, многие из преподавателей средних профессиональных образовательных учреждений не осознают, что это означает существенное изменение собственной професс ...