Далее рассчитываются косвенные расходы.
Оплата труда управленческого и вспомогательного персонала (ФОТув), непосредственно не занятого в оказании услуги предшкольной подготовки, включая надбавки, доплаты и другие выплаты стимулирующего характера, производимая по трудовым договорам. Согласно действующему законодательству, сумма ФОТув не должна превышать 30% от суммы оплаты труда основного персонала (ФОТосн). Начисления на оплату труда управленческого и вспомогательного персонала (Нув) включают расходы на оплату единого социального налога в соответствии с налоговым законодательством, а также взносы по страховым тарифам на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, осуществлённые на сумму оплаты труда.
Хозяйственные расходы (Рх) включают общеучрежденческие хозяйственные расходы, включая приобретение канцелярских товаров, справочной литературы, бумаги, заправку картриджей. При этом сумма оплаты не должна превышать 30% от суммы материальных затрат (М).
Возмещение затрат на амортизацию здания и коммунальные расходы (Вз) осуществляется исходя их плановых размеров оплаты комунальныхуслуг и размеров амортизации здания в расчёте на 1 кв.м. площади учреждения пропорционально занимаемой площади и времени оказания платной образовательной услуги и определяется по формуле:
Вз = (К + Аз)
*
S
у * Т,
(3.6.)
S
*
Д
*
Ч
где К –плановая общая сумма оплаты коммунальных услуг в расчете на год;
Аз – общая сумма амортизации зданий муниципальной школы в расчёте на год, определяемая в установленном порядке;
S – общая площадь помещений муниципальной школы;
Sу - общая площадь помещений, используемых для оказания платной образовательной услуги;
Т – время оказания платной образовательной услуги;
Д – число дней работы школы за год;
Ч – количество часов работы школы за день, во время которых оказывалась данная услуга.
Сумма возмещения затрат на амортизацию зданий и коммунальные расходы (Вз) направляется на текущий ремонт зданий (помещений) школы. Косвенные и прямые расходы составляют себестоимость услуги.
Размер средств на развитие материальной базы и совершенствование образовательного процесса школы (Р) рассчитываются следующим образом: установленный школой коэффициент умножается на сумму себестоимости платной образовательной услуги:
Р = С *
kp
, (3.7.)
где Р – размер средств на развитие материальной базы и совершенствование образовательного процесса; С – себестоимость платной образовательной услуги; kp – установленный школой коэффициент.
Коэффициент, определяющий размер средств на развитие материальной базы и совершенствование образовательного процесса, устанавливается школой самостоятельно в зависимости от маркетинговой политики, спроса на платные образовательные услуги предшкольной подготовки, конкретных условий оказания платных услуг и не может превышать 0,3. Кроме того, в цену платной образовательной услуги включаются налоги, уплачиваемые в соответствии с налоговым законодательством при оказании платных услуг (в т.ч. налог на прибыль и налог на добавленную стоимость).
Пути развития фонематического слуха у детей старшего дошкольного возраста
Основной целью логопедического воздействия при дислалии является формирование умений и навыков правильного воспроизведения звуков речи. Чтобы правильно воспроизводить звуки речи (фонемы), ребенок должен уметь: - узнавать звуки речи и не смешивать их в восприятии (т.е. узнавать звук по акустическим ...
Понятие «сеть дошкольных учреждений» и особенности
образовательных программ в дошкольных учреждениях различного типа
Понятие «сеть дошкольных образовательных учреждений» возможно определить как «совокупность взаимодействующих между собой равноправных по статусу дошкольных образовательных учреждений различных видов». То есть сетевой принцип организации дошкольных образовательных учреждений предполагает, прежде все ...
Общая характеристика Тверской области
Тверская область – самый крупный субъект Российской Федерации в Центральном федеральном округе по занимаемой площади (84 тыс. кв. км), представляет собой территорию с населением 1,4 млн. человек и большой продолжительностью дорог (22 тыс. км, из них 6 тыс. км – поселковых). В Тверской области: Горо ...