Далее рассчитываются косвенные расходы.
Оплата труда управленческого и вспомогательного персонала (ФОТув), непосредственно не занятого в оказании услуги предшкольной подготовки, включая надбавки, доплаты и другие выплаты стимулирующего характера, производимая по трудовым договорам. Согласно действующему законодательству, сумма ФОТув не должна превышать 30% от суммы оплаты труда основного персонала (ФОТосн). Начисления на оплату труда управленческого и вспомогательного персонала (Нув) включают расходы на оплату единого социального налога в соответствии с налоговым законодательством, а также взносы по страховым тарифам на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, осуществлённые на сумму оплаты труда.
Хозяйственные расходы (Рх) включают общеучрежденческие хозяйственные расходы, включая приобретение канцелярских товаров, справочной литературы, бумаги, заправку картриджей. При этом сумма оплаты не должна превышать 30% от суммы материальных затрат (М).
Возмещение затрат на амортизацию здания и коммунальные расходы (Вз) осуществляется исходя их плановых размеров оплаты комунальныхуслуг и размеров амортизации здания в расчёте на 1 кв.м. площади учреждения пропорционально занимаемой площади и времени оказания платной образовательной услуги и определяется по формуле:
Вз = (К + Аз)
*
S
у * Т,
(3.6.)
S
*
Д
*
Ч
где К –плановая общая сумма оплаты коммунальных услуг в расчете на год;
Аз – общая сумма амортизации зданий муниципальной школы в расчёте на год, определяемая в установленном порядке;
S – общая площадь помещений муниципальной школы;
Sу - общая площадь помещений, используемых для оказания платной образовательной услуги;
Т – время оказания платной образовательной услуги;
Д – число дней работы школы за год;
Ч – количество часов работы школы за день, во время которых оказывалась данная услуга.
Сумма возмещения затрат на амортизацию зданий и коммунальные расходы (Вз) направляется на текущий ремонт зданий (помещений) школы. Косвенные и прямые расходы составляют себестоимость услуги.
Размер средств на развитие материальной базы и совершенствование образовательного процесса школы (Р) рассчитываются следующим образом: установленный школой коэффициент умножается на сумму себестоимости платной образовательной услуги:
Р = С *
kp
, (3.7.)
где Р – размер средств на развитие материальной базы и совершенствование образовательного процесса; С – себестоимость платной образовательной услуги; kp – установленный школой коэффициент.
Коэффициент, определяющий размер средств на развитие материальной базы и совершенствование образовательного процесса, устанавливается школой самостоятельно в зависимости от маркетинговой политики, спроса на платные образовательные услуги предшкольной подготовки, конкретных условий оказания платных услуг и не может превышать 0,3. Кроме того, в цену платной образовательной услуги включаются налоги, уплачиваемые в соответствии с налоговым законодательством при оказании платных услуг (в т.ч. налог на прибыль и налог на добавленную стоимость).
Цели и задачи обучения английскому языку на профильном уровне. Требования к
уровню подготовки выпускников
Изучение иностранного языка в целом и английского языка, в частности, на профильном уровне в старшей школе направлено на достижение следующих целей: • Дальнейшее развитие иноязычной коммуникативной компетенции (речевой, языковой, социокультурной, компенсаторной и учебно-познавательной): речевая ком ...
Исследование процесса чтения
Исследование процесса чтения проводилось в конце букварного периода. Задачи: Определить характер чтения слогов (простых и со стечением гласных); слов (простых и сложных по звукослоговой структуре); предложений (простых и распространенных); текста. Определить понимание прочитанных слов, предложений, ...
Доминантность в психическом развитии
Мотивы и вызываемое ими поведение личности могут быть ситуативными и долговременными, устойчивыми и неустойчивыми. Это зависит от многих причин, в том числе и от законов человеческой психики. Одним из таких законов, играющих важнейшую роль в развитии личности, является закон доминанты. Фундаменталь ...