Определены современные требования к обеспечению кадровых, материально-технических, информационно-методических, нормативно-правовых условий внедрения ФГОС.
Проанализировано содержание и функции системы управления МОУ «НОШ №6». Сделан вывод о том, что имеющиеся ресурсы не в полной мере соответствуют требованиям стандарта к условиям обеспечения реализации ООП НОО, а имеющаяся организационная структура управления школой и исполняемый функционал не способны обеспечить создание необходимых условий и ресурсов. https://www.svarbi.ru купить сварочные генераторы.
Определены изменения в системе управления, необходимые для эффективного внедрения ФГОС.
Разработана новая система управления МОУ «НОШ №6», которая предполагает распределение функционала с учетом введения новых должностей в штат. Значительная часть функционала по управлению деятельностью Школы, которая входила в круг полномочий директора, перераспределена на заместителей и специалистов.
Таким образом, цель работы – создание системы управления школой, способной в условиях кадрового и профессионального дефицита обеспечить эффективное внедрение ФГОС НОО, достигнута.
Гипотеза исследования об обусловленности эффективности перехода на ФГОС НОО изменениями системы управления школой, подтвердилась: созданные кадровые, информационно-методические, материально-технические и нормативно-правовые условия соответствуют требованиям к условиям реализации ООП НОО, система управления процессом перехода на новый стандарт доказала свою действенность и жизнеспособность.
Проведение заключительного этапа эксперимента. Результаты педагогического
эксперимента
На заключительном этапе эксперимента для проверки уровня развития музыкальной выразительности исполнения у младших школьников после формирующего этапа мы провели контрольный срез, на котором учащиеся должны были, как и на констатирующем этапе выполнить три задания. Контрольный этап эксперимента был ...
Общая характеристика познавательных возможностей учащихся
Познавательные возможности учащихся – это совокупность физиологических, психологических и моральных качеств личности, а также опосредуемых его внешних условий, которые в единстве обеспечивают определенную успешность осуществления учебной деятельности учащихся [1]. Психологи подразделяют учащихся по ...
Изучение уровня школьной тревожности у подростков с легкой степенью
умственной отсталости и подростков с сохранным интеллектом
Результаты исследования школьной тревожности по методике Филлипса у подростков с легкой степенью умственной отсталости и подростков с сохранным интеллектом представлены на рис. 1. Рис. 1. Средне-групповые значения уровня школьной тревожности подростков с легкой степенью умственной отсталости и подр ...