Место профессионального воспитания в разделе «Кулинария», 11 класс

Новое образование » Профессиональное воспитание на уроках технологии » Место профессионального воспитания в разделе «Кулинария», 11 класс

Страница 9

Какие украшения используют для коктейлей?

Технологическая карта “Айс-крим “НЕЖНЫЙ”

Наименование продукта

Расход сырья на одну порцию (г)

Персиковый сок

20

Апельсиновый сок

20

Лимонный сок

20

Банановое пюре

50

Мороженое

10

Сахарный сироп

10

Облепиховый сироп

10

Свежие сливки

10

Сахарная пудра

10

Выход готового блюда

200

Технология приготовления

Все компоненты наливают слоями, не размешивая, подают с украшениями и соломинкой

Технологическая карта “Напиток овощной”

Наименование продукта

Расход сырья на одну порцию (г)

Кефир

100

Томатный сок

70

Соль, перец

Сливки

10

Сок тыквенный или морковный

20

Выход готового блюда

180

Технология приготовления

Кефир, томатный сок, соль, перец взбить в шейкере и налить в бокал; украсить маслинами, можно добавить морковный сок (или тыквенный)

Технологическая карта “Слоистый коктейль “ВЕСЕННИЙ”

Наименование продукта

Расход сырья на одну порцию (г)

Сироп яблочный

30

Экстракт гранатовый

20

Сок мандариновый

30

Напиток “Тархун”

40

Выход готового блюда

120

Технология приготовления

В узкий бокал осторожно налить компоненты по лезвию ножа или барной ложке все ингредиенты по очереди (согласно плотности)

Технологическая карта “Лимонад по-африкански”

Наименование продукта

Расход сырья на одну порцию (г)

Малиновый сироп

30

Ванильное мороженое

100

Сок грейпфрута

50

Содовая вода

100

Взбитые сливки

30

Выход готового блюда

310

Технология приготовления

В высокий бокал налить малиновый сироп, сок грейпфрута, добавить ванильное мороженое, осторожно долить содовую воду, украсить взбитыми сливками. Подать на подносе с ложечкой.

Страницы: 4 5 6 7 8 9 10 11

Новые статьи:

Использование практических методов обучения в технологии
Методическое обеспечение учебного процесса по технологии, как впрочем и любого учебно-воспитательного процесса, состоит из неизменной (инвариантной) и вариативной частей. Инвариантная часть проектируется на основании той информации, которая известна до начала реализации учебного процесса по техноло ...

Историческое развитие гуманизма, основы современного гуманизма
Гуманность или человечность – одно из основных жизнепроявлений человека. Это качество возникало и развивалось на самых ранних этапах человеческой истории, надо полагать, едва ли не вместе с превращением гоминид – в Homo sapiens, стада – в общество. Свидетельства его древности сохранили и языки, и п ...

Развитие процессов мышления и понимания в рамках культурно исторической концепции
Концепция разрабатывалась Выготским и его школой (Леонтьев, Лурия и др.) в 20-30 гг. XX в. Одной из первых публикаций была статья "Проблема культурного развития ребенка" в журнале "Педология" в 1928 г. Следуя идее общественно-исторической природы психики, Выготский совершает пер ...

Разделы

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.detailededu.ru