Место профессионального воспитания в разделе «Кулинария», 11 класс

Новое образование » Профессиональное воспитание на уроках технологии » Место профессионального воспитания в разделе «Кулинария», 11 класс

Страница 9

Какие украшения используют для коктейлей?

Технологическая карта “Айс-крим “НЕЖНЫЙ”

Наименование продукта

Расход сырья на одну порцию (г)

Персиковый сок

20

Апельсиновый сок

20

Лимонный сок

20

Банановое пюре

50

Мороженое

10

Сахарный сироп

10

Облепиховый сироп

10

Свежие сливки

10

Сахарная пудра

10

Выход готового блюда

200

Технология приготовления

Все компоненты наливают слоями, не размешивая, подают с украшениями и соломинкой

Технологическая карта “Напиток овощной”

Наименование продукта

Расход сырья на одну порцию (г)

Кефир

100

Томатный сок

70

Соль, перец

Сливки

10

Сок тыквенный или морковный

20

Выход готового блюда

180

Технология приготовления

Кефир, томатный сок, соль, перец взбить в шейкере и налить в бокал; украсить маслинами, можно добавить морковный сок (или тыквенный)

Технологическая карта “Слоистый коктейль “ВЕСЕННИЙ”

Наименование продукта

Расход сырья на одну порцию (г)

Сироп яблочный

30

Экстракт гранатовый

20

Сок мандариновый

30

Напиток “Тархун”

40

Выход готового блюда

120

Технология приготовления

В узкий бокал осторожно налить компоненты по лезвию ножа или барной ложке все ингредиенты по очереди (согласно плотности)

Технологическая карта “Лимонад по-африкански”

Наименование продукта

Расход сырья на одну порцию (г)

Малиновый сироп

30

Ванильное мороженое

100

Сок грейпфрута

50

Содовая вода

100

Взбитые сливки

30

Выход готового блюда

310

Технология приготовления

В высокий бокал налить малиновый сироп, сок грейпфрута, добавить ванильное мороженое, осторожно долить содовую воду, украсить взбитыми сливками. Подать на подносе с ложечкой.

Страницы: 4 5 6 7 8 9 10 11

Новые статьи:

Подходы к периодизации
Объектом дошкольной педагогики является ребенок в период от рождения до поступления в школу. Этот доволь­но продолжительный (6-7 лет) отрезок жизни человека раз­делен на два больших периода – ранний возраст и дошколь­ный возраст. Каждый период разделим, в свою очередь, еще на несколько этапов: ранн ...

Развитие идей межпредметных связей в истории образования
Проблема межпредметных связей хоть и не нова, но, чтобы глубже понять ее сущность и многогранность, необходимо сделать хотя бы небольшой экскурс в историю. Известно, что первоначально знания опирались на эмпирический опыт, который обогащался в результате наблюдения человека за явлениями природы и ж ...

Особенности памяти умственно отсталого ребенка
Активная память, — говорит большой авторитет в изучении отсталого ребенка П.Я. Трошин, — кладет грань между отсталостью и нормой . "Естественная" память великолепна, а "искусственная" — почти нулевая . Все, что окрашено чувством, имеет отношение к личности отсталого, к интересам ...

Разделы

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.detailededu.ru