Какие украшения используют для коктейлей?
Технологическая карта “Айс-крим “НЕЖНЫЙ”
Наименование продукта |
Расход сырья на одну порцию (г) |
Персиковый сок |
20 |
Апельсиновый сок |
20 |
Лимонный сок |
20 |
Банановое пюре |
50 |
Мороженое |
10 |
Сахарный сироп |
10 |
Облепиховый сироп |
10 |
Свежие сливки |
10 |
Сахарная пудра |
10 |
Выход готового блюда |
200 |
Технология приготовления Все компоненты наливают слоями, не размешивая, подают с украшениями и соломинкой |
Технологическая карта “Напиток овощной”
Наименование продукта |
Расход сырья на одну порцию (г) |
Кефир |
100 |
Томатный сок |
70 |
Соль, перец | |
Сливки |
10 |
Сок тыквенный или морковный |
20 |
Выход готового блюда |
180 |
Технология приготовления Кефир, томатный сок, соль, перец взбить в шейкере и налить в бокал; украсить маслинами, можно добавить морковный сок (или тыквенный) |
Технологическая карта “Слоистый коктейль “ВЕСЕННИЙ”
Наименование продукта |
Расход сырья на одну порцию (г) |
Сироп яблочный |
30 |
Экстракт гранатовый |
20 |
Сок мандариновый |
30 |
Напиток “Тархун” |
40 |
Выход готового блюда |
120 |
Технология приготовления В узкий бокал осторожно налить компоненты по лезвию ножа или барной ложке все ингредиенты по очереди (согласно плотности) |
Технологическая карта “Лимонад по-африкански”
Наименование продукта |
Расход сырья на одну порцию (г) |
Малиновый сироп |
30 |
Ванильное мороженое |
100 |
Сок грейпфрута |
50 |
Содовая вода |
100 |
Взбитые сливки |
30 |
Выход готового блюда |
310 |
Технология приготовления В высокий бокал налить малиновый сироп, сок грейпфрута, добавить ванильное мороженое, осторожно долить содовую воду, украсить взбитыми сливками. Подать на подносе с ложечкой. |
Калейдоскоп различных верований, законно сосуществующих в
одном социальном пространстве
В США на деле существует свобода вероисповедания. Религии большие и маленькие и многие секты и культы, а также клубы, со своими кредо и символикой повсеместны, особенно в больших городах, как Нью Йорк, Чикаго или Сан-франциско. В академической среде сильна группа либералов, т.е. так называемых неза ...
Понятие «ценность», «ценностное отношение»
Ценности - специфически социальные определения объектов окружающего мира, выявляющие их положительные или отрицательные значения для человека и общества (благо, добро и зло, прекрасное и безобразное), заключенные в явлениях общественной жизни и природы. По мнению М. Вебера - ценность - термин, широ ...
Обзор научно-методической литературы по использованию игровых обучающих
ситуаций в курсе «Окружающий мир» в начальной школе
Психологи и педагоги уже давно проявляют интерес к детской игре. Несмотря на это, проблема целенаправленного формирования игры у детей дошкольного и младшего школьного возраста с целью их развития и воспитания возникла лишь во второй половине XX века. В трудах психологов XIX и начала XX в. игра рас ...