Место профессионального воспитания в разделе «Кулинария», 11 класс

Новое образование » Профессиональное воспитание на уроках технологии » Место профессионального воспитания в разделе «Кулинария», 11 класс

Страница 9

Какие украшения используют для коктейлей?

Технологическая карта “Айс-крим “НЕЖНЫЙ”

Наименование продукта

Расход сырья на одну порцию (г)

Персиковый сок

20

Апельсиновый сок

20

Лимонный сок

20

Банановое пюре

50

Мороженое

10

Сахарный сироп

10

Облепиховый сироп

10

Свежие сливки

10

Сахарная пудра

10

Выход готового блюда

200

Технология приготовления

Все компоненты наливают слоями, не размешивая, подают с украшениями и соломинкой

Технологическая карта “Напиток овощной”

Наименование продукта

Расход сырья на одну порцию (г)

Кефир

100

Томатный сок

70

Соль, перец

Сливки

10

Сок тыквенный или морковный

20

Выход готового блюда

180

Технология приготовления

Кефир, томатный сок, соль, перец взбить в шейкере и налить в бокал; украсить маслинами, можно добавить морковный сок (или тыквенный)

Технологическая карта “Слоистый коктейль “ВЕСЕННИЙ”

Наименование продукта

Расход сырья на одну порцию (г)

Сироп яблочный

30

Экстракт гранатовый

20

Сок мандариновый

30

Напиток “Тархун”

40

Выход готового блюда

120

Технология приготовления

В узкий бокал осторожно налить компоненты по лезвию ножа или барной ложке все ингредиенты по очереди (согласно плотности)

Технологическая карта “Лимонад по-африкански”

Наименование продукта

Расход сырья на одну порцию (г)

Малиновый сироп

30

Ванильное мороженое

100

Сок грейпфрута

50

Содовая вода

100

Взбитые сливки

30

Выход готового блюда

310

Технология приготовления

В высокий бокал налить малиновый сироп, сок грейпфрута, добавить ванильное мороженое, осторожно долить содовую воду, украсить взбитыми сливками. Подать на подносе с ложечкой.

Страницы: 4 5 6 7 8 9 10 11

Новые статьи:

Ребенок и прекрасное
Маленький человек пришел в большой и сложный мир взрослых. В ярком, радостном, многоголосом и многоцветном этом мире мы должны помочь детям найти и полюбить красоту природы, поэзии, живописи, музыки. Искусство помогает ребенку приобщиться к доброму, осудить зло, почувствовать красоту окружающего ми ...

Методика диагностики психологической готовности к школьному обучению Н.И. Гуткиной
Наиболее удачной в отношении практического использования нам представляется методика диагностики психологической готовности к школьному обучению Н.И. Гуткиной. Ее достоинства заключаются в том, что при своей компактности она позволяет оценить самые важные компоненты психологической готовности. Отбо ...

Характеристика практических методов обучения
В процессе обучения большое значение имеет выра­ботка у учащихся умений и навыков применения полученных знаний на практике. Метод упражнений. Умения и навыки формируются с помощью метода упражнений. Сущность этого метода состоит в том, что учащиеся производят многократные действия, т.е. тренируются ...

Разделы

Copyright © 2020 - All Rights Reserved - www.detailededu.ru