Место профессионального воспитания в разделе «Кулинария», 11 класс

Новое образование » Профессиональное воспитание на уроках технологии » Место профессионального воспитания в разделе «Кулинария», 11 класс

Страница 9

Какие украшения используют для коктейлей?

Технологическая карта “Айс-крим “НЕЖНЫЙ”

Наименование продукта

Расход сырья на одну порцию (г)

Персиковый сок

20

Апельсиновый сок

20

Лимонный сок

20

Банановое пюре

50

Мороженое

10

Сахарный сироп

10

Облепиховый сироп

10

Свежие сливки

10

Сахарная пудра

10

Выход готового блюда

200

Технология приготовления

Все компоненты наливают слоями, не размешивая, подают с украшениями и соломинкой

Технологическая карта “Напиток овощной”

Наименование продукта

Расход сырья на одну порцию (г)

Кефир

100

Томатный сок

70

Соль, перец

Сливки

10

Сок тыквенный или морковный

20

Выход готового блюда

180

Технология приготовления

Кефир, томатный сок, соль, перец взбить в шейкере и налить в бокал; украсить маслинами, можно добавить морковный сок (или тыквенный)

Технологическая карта “Слоистый коктейль “ВЕСЕННИЙ”

Наименование продукта

Расход сырья на одну порцию (г)

Сироп яблочный

30

Экстракт гранатовый

20

Сок мандариновый

30

Напиток “Тархун”

40

Выход готового блюда

120

Технология приготовления

В узкий бокал осторожно налить компоненты по лезвию ножа или барной ложке все ингредиенты по очереди (согласно плотности)

Технологическая карта “Лимонад по-африкански”

Наименование продукта

Расход сырья на одну порцию (г)

Малиновый сироп

30

Ванильное мороженое

100

Сок грейпфрута

50

Содовая вода

100

Взбитые сливки

30

Выход готового блюда

310

Технология приготовления

В высокий бокал налить малиновый сироп, сок грейпфрута, добавить ванильное мороженое, осторожно долить содовую воду, украсить взбитыми сливками. Подать на подносе с ложечкой.

Страницы: 4 5 6 7 8 9 10 11

Новые статьи:

Профессиональное самоопределение учащихся средствами технологической подготовки
Мы видим следующую цель уроков технологии - самоопределение, развитие и самореализация учащегося в его практической (профессиональной) деятельности, которая с помощью специальных методик (работа с мастером, групповая и индивидуальная рефлексия, личный интерес) тесно связана с индивидуально организу ...

Принципы и методы отбора содержания курса информационные технологии
Принципы и методы отбора содержания обучения в вузе на общетеоретическом уровне рассматривались в работах Кузнецова А.А., Кузнецова Э.И. Бешенкова С.А., Жданова С. А, С.А. Архангельского, Е.Л. Белкина, В.И. Кагана, Ю.М. Калягина, В.М. Монахова, А.М. Пышкало и др. По мнению многих авторов, например, ...

Выбор музыкального произведения для беседы
«Щелкунчик» — соч. 71, балет Петра Ильича Чайковского в двух актах на либретто Мариуса Петипа по мотивам сказки Эрнеста Гофмана «Щелкунчик и мышиный король». Щелкунчик - это добрый друг и старый знакомый, который не раз приходил к нам в гости, и ещё много раз придёт… И каждый знает своего собственн ...

Разделы

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.detailededu.ru