Технологическая карта “Клюквенный джулеп”
Наименование продукта |
Расход сырья на одну порцию (г) |
Клюквенный сок |
40 |
Лимонный сок |
40 |
Сахарный сок |
20 |
Клюквенное пюре |
30 |
Лед |
4/5 бокала |
Мята или сироп из мяты |
30 |
Выход готового блюда |
200 |
Технология приготовления Стакан на 4\5 заполнить измельченным льдом и влить компоненты. Перемешивать ложкой. Украсить смородиной, или клюквой и мятой. |
Технологическая карта “Молочно-земляничный коктейль
“ЛОРИ-АРЕВИК”
Наименование продукта |
Расход сырья на одну порцию (г) |
Молоко |
150 |
Земляника |
50 |
Сахар |
25 |
Соль | |
Выход готового блюда |
225 |
Технология приготовления Смешать молоко, сахар, растертую землянику. Добавить немного соли и взбить венчиком, чтобы образовалась однородная масса. Подать на стол охлажденным. |
В заключение проведенной работы мы получили следующие результаты:
1. Изучили теорию профессионального воспитания, включая факты, закономерности, принципы (принцип сознательности, принцип соответствия выбираемой профессии, принцип активности и принцип развития)
2. Изучили методологию, используемую в профессиональном воспитании, которая помогает повысить эффективность практической работы, включающую в себя:
- предварительную классификацию учащихся по группам в зависимости от их жизненных и профессиональных планов и соответствующую воспитательную работу в этих группах;
- подготовку молодежи к выбору профессии и своего места в обществе;
- профессиональное просвещение, включающее профинформацию, профпропаганду и профагитацию;
- предварительную профессиональную диагностику, направленную на выявление интересов и способностей личности к той или иной профессии и т.д.
3. Рассмотрели способы планирования профессионального воспитания учащихся.
На основе полученных результатов можно сделать следующие выводы:
1. Подготовка подрастающего поколения к созидательному труду на благо общества - важнейшая задача общеобразовательной школы. Ее успешное осуществление связано с постоянными поиском наиболее совершенных путей трудового воспитания и профессиональной ориентации.
2. Передовой педагогический опыт, результаты научных исследований показывают, что только комплексный подход к решению вопросов трудового самоопределения школьной молодежи способствует успеху профориентационной деятельности.
Испарение и кипение. Удельная теплота парообразования
Испарение — процесс перехода вещества из жидкого состояния в газообразное (пар). Процесс испарения является обратным процессу конденсации (переход из парообразного состояния в жидкое. Испарение (парообразование), переход вещества из конденсированной (твердой или жидкой) фазы в газообразную (пар); ф ...
Выбор музыкального произведения для беседы
«Щелкунчик» — соч. 71, балет Петра Ильича Чайковского в двух актах на либретто Мариуса Петипа по мотивам сказки Эрнеста Гофмана «Щелкунчик и мышиный король». Щелкунчик - это добрый друг и старый знакомый, который не раз приходил к нам в гости, и ещё много раз придёт… И каждый знает своего собственн ...
Анализ обеспеченности детскими дошкольными
учреждениями
В г.Ростове-на-Дону в 2008 году фактически осуществляли свою деятельность 176 дошкольных учреждений, в которых воспитывалось 29,5 тыс. детей. Рис. 2.1 – Число постоянных дошкольных учреждений и численность детей в них В течение 2008 года в городе были введены в эксплуатацию два новых дошкольных обр ...