Место профессионального воспитания в разделе «Кулинария», 11 класс

Новое образование » Профессиональное воспитание на уроках технологии » Место профессионального воспитания в разделе «Кулинария», 11 класс

Страница 4

Учебно-тематический план раздела

Учебно-тематический план по разделу «Кулинария. Изделия из бисквитного теста. Напитки» 11 класс 10 часов.

№ урока.

Тема урока.

Теоретические сведения.

Практическая работа.

Объект труда.

Методы, материал, оборудование.

Форма организации познавательной деятельности.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

.

10.

Изделия из бисквитного теста.

Применение бисквита.

Технология приготовления бисквитного теста.

Способы выпекания бисквитного теста.

Украшение изделия из бисквитного теста.

Приготовление пирожного «Картошка».

Выпекание коржей для торта бисквитного с масляным кремом и фруктами.

Украшение торта бисквитного с масляным кремом и фруктами.

Приготовление рулета бисквитно-фруктового.

Приготовление пирожного из бисквитного теста со взбитыми сливками и фруктами.

Приготовление коктейлей безалкогольных

Место бисквита среди мучных кондитерских изделий. Рецептура бисквитного теста. Применение бисквита в качестве основы для тортов, пирожных и печенья.

Особенности технологии приготовления бисквитного теста с подогревом, без подогрева, масляного. Заполнение тестом тортовых форм.

Использование для выпечки бисквита сковород, кастрюль, сотейников, бумажных форм, противней. Условия выпечки (температура духового шкафа, время выпечки). Способы определения готовности. Выемка бисквита из формы.

Ароматизация бисквитного теста. Украшение тортов и пирожных кремами, желе, свежими и консервированными фруктами, ягодами и пр.

Вид бисквитного теста для пирожного. Технология приготовления и украшения изделия.

Использование для выпечки бисквита противней. Условия выпечки (температура духового шкафа, время выпечки). Способы определения готовности. Выемка коржей из духового шкафа.

Ароматизация бисквитного теста. Украшение тортов и пирожных кремами, желе, свежими и консервированными фруктами и пр.

Особенности приготовления рулетного теста, начинки к рулету.

Использование для выпечки бисквита противней. Условия выпечки (температура духового шкафа, время выпечки). Способы определения готовности. Выемка коржей из духового шкафа.

Использование и смешивание различных ингредиентов

Написать рецепты бисквитного теста.

Приготовление бисквитного теста без подогрева.

Выпекание кекса лимонного.

Украшение бисквитного пирожного.

Приготовление и украшение пирожного перед подачей на стол.

Выпекание коржей для торта бисквитного.

Приготовление крема и украшений для торта бисквитного

Приготовление рулетного теста и начинки. Особенности свертывания рулета.

Выпекание коржей для бисквитного пирожного.

Приготовление различных видов безалкогольных коктейлей

Рецепты

Тесто

Кекс лимонный

Бисквитное пирожное.

Пирожное «Картошка»

Торт бисквитный

Торт бисквитный

Рулет бисквитно-фруктовый

Пирожное бисквитное

Коктейли безалкогольные

Объяснение, демонстрация, практическая работа. Тетрадь, ручка, учебник.

Объяснение, демонстрация, практическая работа. Мука, маргарин, яйцо, сахар, тортовые формы, стол.

Объяснение, демонстрация, практическая работа. Тесто для выпекания кекса, форма, духовочный шкаф, стол.

Объяснение, демонстрация, практическая работа. Бисквитное пирожное, крем, консервированные фрукты, ягоды, ложка, ножик, стол, тарелки.

Объяснение, демонстрация, практическая работа. Пирожное «Картошка», крем, консервированные ягоды, ложка, ножик, стол, тарелки.

Объяснение, демонстрация, практическая работа. Тесто для выпекания торта, форма, духовочный шкаф, стол.

Объяснение, демонстрация, практическая работа. Коржи для бисквитного торта, крем, консервированные фрукты, ягоды, ложка, ножик, стол, тарелки.

Объяснение, демонстрация, практическая работа. Тесто для выпекания рулета, противень, духовочный шкаф, стол.

Объяснение, демонстрация, практическая работа. Тесто для выпекания пирожного, форма, духовочный шкаф, стол.

Объяснение, демонстрация, практическая работа. Бокалы для коктейлей, соломка, миксер, шейкер, стол.

Индивидуальная, фронтальная.

Индивидуальная, групповая.

Индивидуальная, групповая.

Индивидуальная, групповая.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Новые статьи:

Особенности научных исследований в курсе "Агрохимия"
"Агрохимия - наука об оптимизации питания растений, применения удобрений и плодородия почвы с учетом биоклиматического потенциала для получения высокого урожая и качества продукции." (цит. по Минееву, 2006). Агрохимия, как наука занимается разработкой теоретических основ и агротехнических ...

Структура организаторской деятельности и ее особенности
Непосредственное осуществление педагогического процесса связано с организацией взаимодействия педагогов и воспитанников. Характер этого взаимодействия определяется качеством осуществления педагогом относительно самостоятельной внешне проявляющейся организаторской деятельности. Организаторская деяте ...

Методы оказания психологической помощи при выборе профессии
Мир профессий чрезвычайно динамичен и изменчив. В нашей стране специальностей насчитывается более 7000 профессий. Каждый год происходит обновление около 500 видов труда. Однако действительность такова, что за последние годы появилось множество новых профессий, следовательно, процесс обновления видо ...

Разделы

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.detailededu.ru