Информация играет принципиальную роль в стремлении добиться высшего мирового уровня производимой продукции. Здесь было бы уместно привести понятие "высшего мирового уровня". Это достижение потребителем максимального эффекта при минимальных затратах изготовителя благодаря максимальному использованию достижений науки и техники.
Становится на ноги "информационная индустрия", а понятие "информационной вооруженности" фирмы или страны является синонимом экономического и социального прогресса. При этом в числе таких важнейших параметров информации, как ценность, оказывается и оперативность. Сейчас эта возможность реализуется за счет использования баз данных и компьютерных сетей.
Человечество пытается за счет знаний и информации восполнить уменьшающиеся запасы сырья и энергии. Открываются новые пути более рационального и экономного получения средств для поддержания своей жизнедеятельности, и этот процесс неумолимо развивается.
На наших глазах общество, основанное на информации и знаниях, постепенно организуется в глобальную кооперацию, базирующуюся на совместном использовании информации. Здесь проявляется стремление человечества к планетарной общности. Доминантами общественного развития становятся знания и информационные технологии, а информационный потенциал нации определяет ее социально-экономическое положение в мировом сообществе. Вот почему последнее десятилетие XX в. и наступившее столетие связывают с информатизацией общества.
Информатизация - это наиболее полное удовлетворение информационных потребностей органов управления и населения. Академик Ю.В. Гуляев писал: "Информатизация всей страны - это важнейшее условие научно-технического прогресса и развития нашего общества, условие того, чтобы мы не выпали на ходу из все ускоряющего свое движение поезда мировой цивилизации".
Проникновение компьютерной техники в живую ткань общества включает в себя формирование новых трудовых навыков и умений, перестройку рабочих мест, изменение формы и содержания многих актов профессиональной деятельности людей и их быта.
Информатизация общества представляется одним из мощных средств развития интеллекта общества и повышения его организованности. На основе информационных технологий формируется передний край научно-технического прогресса, создается фундамент последних достижений науки и новых технологических решений, осуществляется переход к наукоемкому производству и новым видам информационного обмена в технических и социальных областях.
Возрастные особенности формирования личности подростков и юношества
	 Границы подросткового возраста примерно совпадают с обучением в 9-11 классах средней школы. За эти три года бывший ребёнок становится почти взрослым человеком. Трудности этого периода развития отражены в названиях «переходный», «трудный», «критический» возраст. Масштабы происходящих перестроек знач ...
	
Особенности нарушений речи у детей с трудностями в обучении
	 У детей с трудностями в обучении отмечается большая распространенность нарушений речи (Ю.Г.Демьянов, В.А.Ковшиков, Е.В.Мальцева, Н.А.Цыпина, С.Г. Шевченко, Н.Ю. Борякова и др). Этнопатогенетические факторы нарушений речи у детей с трудностями в обучении полиморфны, однако, прежде всего, связаны с о ...
	
Проблемы коммуникативной сферы учащихся коррекционных образовательных
учреждениях VIII вида
	 Для социальной адаптации человека очень важно его общение с другими людьми, умение вступить в беседу и поддержать ее, т.е. необходим определенный уровень сформированности диалогической речи. Ученики младших классов редко бывают инициаторами диалога. Это связано с недоразвитием их речи, с узким круг ...