Наше исследование, было проведено на базе Специальной (Коррекционной) общеобразовательной школы №4.
Для решения поставленных задач было обследовано 20 подростков в возрасте 13–14 лет с диагнозом – легкая степень умственной отсталости. 30% из которых проживают в не полных семьях, 20% имеют асоциальных родителей (хронический алкоголизм), у одного подростка отец находится в местах лишения свободы, 50% подростков проживают в полных семьях, из них 2 подростка (2 девочки-родные сестры) из многодетной семьи (имеют 5 братьев и сестер).
Контрольная группа состояла из 25 подростков в возрасте от 13–14 лет, учащихся общеобразовательных школы №175 Калининского района Санкт-Петербурга. 8% подростков имеют не полные семьи.
Отношение подростков экспериментальной группы к обследованию разнообразно. Несколько подростков подошли к выполнению задания очень ответственно и серьёзно, внимание других приходилось постоянно удерживать. У этих подростков наблюдалась быстрая утомляемость. Многие под конец тестирования начинали баловаться и отвлекаться.
Персонал учебного заведения был заинтересован исследованием и его результатами, оказывал необходимую помощь в организации исследования и получения необходимой информации о воспитанниках.
При исследования контрольной группы методики проводились групповым методом, а при исследовании экспериментальной группы мы проводили индивидуальную работу, что давало, по-нашему мнению, более достоверные результаты. Контакт с испытуемыми легче было устанавливать индивидуально, они были более открыты для контактов, было проще удержать внимание испытуемых на выполнении задания. А в группе наблюдалась реакция саботирования со стороны детей с лидерскими чертами личности, что ставило под угрозу проведение тестирования.
Персонал учебных заведений был заинтересован исследованием и его результатами, оказывал необходимую помощь в организации исследования и получения необходимой информации о воспитанниках.
Проблема межпредметных связей педагогики современного периода
Современное состояние научного естествознания предстает как сложнейшая система наук, в составе которой функционирует множество научных дисциплин. Большинство из них непрерывно взаимодействуют, имея общие объекты научного познания. Взаимное проникновение наук отражает объективную диалектику природы. ...
Проблемы взаимодействия инновационных компаний и
вузов
В России взаимодействие государство – наука – бизнес имеет свою специфику. Первая особенность связана с достаточно слабой финансовой самостоятельностью российских регионов и муниципалитетов (на протяжении длительного времени наблюдался дефицит регионального и местных бюджетов) и, как следствие, с о ...
Характеристика учебного заведения
Красноярский государственный аграрный университет (КрасГАУ) является крупным научно-образовательным центром приенисейского региона. КрасГАУ ведет работу по кадровому обеспечению агропромышленных комплексов четырех субъектов России: Красноярского края, республик - Хакасия, Тыва, Саха (Якутия). В стр ...