Особенности домашних заданий по физическому воспитанию для учащихся общеобразовательных школ

Новое образование » Особенности домашних заданий по физическому воспитанию для учащихся общеобразовательных школ

Не все дети дружат со спортом, многие ограничиваются только школьными, а затем вузовскими занятиями физкультурой. А ведь таких занятий недостаточно для достижения нормального физического развития, для воспитания таких жизненно важных качеств, как быстрота, сила, выносливость. Что можно посоветовать таким юношам и девушкам? Только одно - самостоятельные дополнительные занятия по физкультуре дома.

Затрачивая в день 30—35 мин на подготовку домашнего урока, ребята в течение года занимаются физкультурой на 180—200 ч больше, чем положено по программе.

Широкое внедрение домашних заданий в практику физического воспитания в дошкольных учреждениях, школ и вузах позволит значительно улучшить овладение государственными учебными программами, нормативными требованиями комплекса ГТО.

К сожалению, от учителей физкультуры средних школ часто приходится слышать нарекания в адрес дошкольных детских учреждений по поводу низкой физической подготовки мальчиков и девочек, поступающих в первые классы. Дети умеют хорошо читать, петь, танцевать, а вот бегать, прыгать, подтягиваться на руках, плавать их не научили.

Если бы воспитатели детсадов в содружестве с родителями уделяли физкультуре такое же внимание, как остальным предметам, то в школы приходили бы дети, имеющие значительно лучшую физическую подготовку.

Домашние задания по физкультуре считаются очень полезными. Они приносят нам бодрость, улучшают самочувствие, укрепляют здоровье. И не только это. Физические упражнения позволяют отдохнуть от умственного труда и повышают дальнейшую работоспособность.

Новые статьи:

Внутренняя энергия
Все тела состоят из молекул, которые непрерывно движутся и взаимодействуют друг с другом. Существует два вида механической энергии: кинетическая и потенциальная. Чем больше температура тела, тем больше средняя кинетическая энергия его молекул. Потенциальная энергия определяется взаимным расположени ...

Система ценностей, составляющих основу воспитательного потенциала народных сказок
Рассмотрим классификацию сказок. Она с некоторыми вариантами присуща сказкам всех народов. Чаще всего первыми сказками для самых маленьких становятся сказки о животных. Герои таких сказок наделены человеческими чертами, и каждый из них воплощает в себе, как правило, какое-то одно свойство человечес ...

Актуальность работы социального педагога в школе в современных условиях
Социальный педагог – ключевая фигура в школе, призванная объединить усилия семьи, школы, общественности, для оказания помощи ребёнку. Проблема развития социальной педагогики в России очень актуальна. Официально профессия «социальный педагог» появилась в нашей стране лишь около десяти лет назад. В н ...

Разделы

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.detailededu.ru