Особенности домашних заданий по физическому воспитанию для учащихся общеобразовательных школ

Новое образование » Особенности домашних заданий по физическому воспитанию для учащихся общеобразовательных школ

Не все дети дружат со спортом, многие ограничиваются только школьными, а затем вузовскими занятиями физкультурой. А ведь таких занятий недостаточно для достижения нормального физического развития, для воспитания таких жизненно важных качеств, как быстрота, сила, выносливость. Что можно посоветовать таким юношам и девушкам? Только одно - самостоятельные дополнительные занятия по физкультуре дома.

Затрачивая в день 30—35 мин на подготовку домашнего урока, ребята в течение года занимаются физкультурой на 180—200 ч больше, чем положено по программе.

Широкое внедрение домашних заданий в практику физического воспитания в дошкольных учреждениях, школ и вузах позволит значительно улучшить овладение государственными учебными программами, нормативными требованиями комплекса ГТО.

К сожалению, от учителей физкультуры средних школ часто приходится слышать нарекания в адрес дошкольных детских учреждений по поводу низкой физической подготовки мальчиков и девочек, поступающих в первые классы. Дети умеют хорошо читать, петь, танцевать, а вот бегать, прыгать, подтягиваться на руках, плавать их не научили.

Если бы воспитатели детсадов в содружестве с родителями уделяли физкультуре такое же внимание, как остальным предметам, то в школы приходили бы дети, имеющие значительно лучшую физическую подготовку.

Домашние задания по физкультуре считаются очень полезными. Они приносят нам бодрость, улучшают самочувствие, укрепляют здоровье. И не только это. Физические упражнения позволяют отдохнуть от умственного труда и повышают дальнейшую работоспособность.

Новые статьи:

Проблемы взаимодействия семьи и детского сада в истории педагогической теории и практики
Проблема эффективного взаимодействия с родителями стала особенно актуальной во второй половине XIX века, когда первая общественно-педагогическая организация, Санкт-Петербургское Педагогическое Собрание, начало курировать деятельность Временной комиссии детских садов. После этого общественное и семе ...

Описание предметных линий в диагностических материалах
На основании имеющейся у нас модели математической деятельности были выделены 4 основные вида математической деятельности, и, соответственно, 4 содержательные линии, положенные в основание диагностики мышления и понимания: моделирование, построение доказательных рассуждений, формулирование (констру ...

Сущность, структура и виды самостоятельной работы
Известно, что основная цель самостоятельной деятельности на уроках - научить школьников мыслить, анализировать, обобщать и усваивать учебный материал. Самостоятельная деятельность формируется различными средствами, из которых наиболее распространенным является самостоятельная работа. Многие ученые, ...

Разделы

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.detailededu.ru